Настоящий чёрный шоколад
В данном рецепте показан простой путь на приготовление настоящего шоколада!
В приготовлении шоколадного рецепта активное участие принял Denissimo
- Категория: Десерты
- Время приготовления: 15 мин.
- После приготовления вы получите 10 порции
- Какао-масло - 100 г
- Какое тёртое - 100 г
- Сливки - 1 ст. л.
- Мёд - 1-2 ст. л.
Готовим:
-
1. Для приготовление настоящего шоколада, с 50% составом какао нужно взять одинаковые пропорции какао-масла и какао-бобов (или же какао тёртого ).
-
2. Далее, на паровой бане (вода слегка должна кипеть) топим какао-масло помешивая, добавляем какао тёртое и также размешиваем до однородной массы.
-
3. На получившийся объём шоколада добавляем 1 столовую ложку 20% (или более) сливок, тщательно перемешиваем в течении 1-2 минут до однородной массы (смесь загустеет).
-
4. Затем по вкусу добавляем 1-2 столовых ложки мёда, хорошенько перемешиваем, не давая оседать мёду на дне, снимаем с огня. Здесь, в готовый горячий шоколад можно добавить орехи или другие добавки по вкусу.
-
5. Далее шоколад разливается в заранее приготовленные формочки, и остывает (кристаллизуется) в течение 3-4 часов при комнатной температуры.
-
6. Готовый шоколад буквально тает в руках, и точно во рту! Ведь это и есть настоящий, сытный шоколад!
-
7. Приятного шоколакомства!
Автор: Natyma, YouBeauty.Ru
Комментарии (1)
JamieAbets 31 Января 2025, 07:46
streamhub
Zwieksz liczbe widzow na Twitchu i Kicku
Добавить комментарий