Булочки с кунжутом
- Категория: Выпечка
- Рецепты для праздников: 23 Февраля
- Время приготовления: 90 мин.
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 250 мл.
- Дрожжи - 25 г (живые дрожжи)
- Мука - 600 г
- Соль - 0.5 ч. ложки
- Сода - 0.5 ч ложки (погасить лимонным соком)
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Сахар - 2 ст ложки
- Ванилин - 0,5 г
Готовим:
-
1. Готовим тесто: В стакане теплой воды размешать - дрожжи добавить немного сахара и оставить на 10 мин, чтоб дрожжи хорошо разошлись в воде. Соединяем яйцо, сахара, соль, 0,5 пакетика ванилина,оливковое масло и муку. Замесить хорошо тесто и поставить в холодильник на 1 час.
-
2. Затем сделать из теста небольшие колобки. Предварительно смазать форму маслом и выложить наши колобки. Дать колобкам немного подняться (20 минут), Смазать яйцом и посыпать кунжутом))
-
3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 180 С около 15 минут. Подавайте горячие булочки к чаю или к кофе! Получите истинное наслаждение!
Автор: Ирина Новоайдарская, YouBeauty.Ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий