Осетинский пирог с картофельной начинкой

Просмотров: 20055

Ингредиенты:
  • Мука - 400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 120 г
  • Дрожжи - 4 (в маленькой пачке бывает ок 11 г) г
  • Подсолнечное масло - 2 ст ложки
  • Соль - по вкусу
  • Картофель - 3 (крупные) шт.
  • Сулугуни - 200 г
  • Сливочное масло - 20 -30 г


Готовим:

  • 1. Готовим тесто на 1 пирог диаметром 30-32 см : Просеять муку в глубокую миску, сделать в серединке муки небольшое углубление, обсыпать муку солью(немножко на глаз), в серединку разбиваем яйцо, дрожжи предварительно замочить в тепленькой кипяченной водичке на 10 мин, вылить дрожжи в муку и замесить тесто, если мука остается на стенках или внизу миски значит нужно добавить немного воды, чтоб связать эту муку, а если наоборот тесто получается жидковатым и сильно липнет к рукам, нужно подсыпать муки. Добавить в конце замеса 1 -2 ст ложки растительного масла и аккуратно это масло как бы вмешиваем в тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой, поверх плёнки накрываем теплым кухонным полотенчиком и ставим в теплое место на 40минут - 1 час.

    Осетинский пирог с картофельной начинкой
     

     

  • 2. Готовим начинку: Картофель очистить от кожуры, отварить, слить не всю воду, оставить на дне немного воды, чтоб картофель получился не сухим.. делаем пюре из картошки, натереть сыр на крупной терке и добавить в карт пюре, перемешать все хорошенько, добавить немного молочка, чтоб пюре не было сухим, а стало воздушным! Остудить нашу начинку перед выпечкой!

    Осетинский пирог с картофельной начинкой
     

     

  • 3. Наше тесто подошло. Выкладываем наш колобок на поверхность обсыпанную мукой и руками разминаем тесто от центра к краям в круглую лепешку, толщина краев должна быть ок 1 см. В центре лепешки нужно оставить больше теста(толще должно быть тесто), так как под тяжестью начинки это тесто осядет!

    Осетинский пирог с картофельной начинкой
     

     

  • 4. Выкладываем остуженную начинку в центр теста, слегка ее приминаем. Обсыпать пальцы рук мукой и собираем края теста к центру начинки по кругу. На видео рецепте осетинского пирога очень хорошо видны все манипуляции по сбору теста :).

    Осетинский пирог с картофельной начинкой
     

     

  • 5. Разогреть духовку до максимума. У меня максимальная температура 280 С, у кого-то может и 300-310. Чем выше градусы, тем быстрее и лучше пропечется пирог. Выкладываем пирог в круглую форму или на противень. Выпекаем ок 5-7 минут. Поверхность пирога должна быть румяной, это и определит готовность пирога!

    Осетинский пирог с картофельной начинкой
     

     

  • 6. Готовый пирог выложить на тарелку, Обильно смазать сливочным маслом и подавать горячим к столу! Приятного аппетита!

    Осетинский пирог с картофельной начинкой
     

     

 




Автор: , YouBeauty.Ru

Комментарии (7)

Tassilyn 23 Мая 2017, 04:05

And to think I was going to talk to soenome in person about this. http://qpboibld.com [url=http://jjvigc.com]jjvigc[/url] [link=http://ovvamyg.com]ovvamyg[/link]

Ответить

Romby 21 Мая 2017, 04:37

How neat! Is it really this silmpe? You make it look easy.

Ответить

Janaya 19 Мая 2017, 13:52

Great article but it didn't have evienthryg-I didn't find the kitchen sink! http://gzwhxj.com [url=http://icqygkcyq.com]icqygkcyq[/url] [link=http://eecgek.com]eecgek[/link]

Ответить

Zabrina 19 Мая 2017, 08:47

I like to party, not look arectlis up online. You made it happen.

Ответить

Jady 04 Января 2017, 02:21

Big help, big help. And suiptlareve news of course. http://zsjzggh.com [url=http://iprvrzpjd.com]iprvrzpjd[/url] [link=http://xzbzhihm.com]xzbzhihm[/link]

Ответить

Maisyn 02 Января 2017, 19:34

It's a pluseare to find someone who can think so clearly

Ответить

Jenibelle 01 Января 2017, 20:02

Unblaievlbee how well-written and informative this was.

Ответить

Добавить комментарий


Введите защитный код с картинки:
Captcha


Сонник


Загрузка...