Домлама, димляма

Просмотров: 15482

Домлама-  вкуснейшее восточное блюдо. Тушеное мясо с овощами в собственном соку. Блюдо готовится, а Вы занимаетесь любимыми делами :)
  • Категория: Мясо
  • Рецепты для праздников: День Влюблённых
  • Время приготовления: 120 мин.
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Вес готового блюда 1300 г.
Ингредиенты:
  • Говядина - 800 г
  • Репчатый лук - 1-2 (крупные луковицы)
  • Морковка - 2-3 шт.
  • Картофель - 3 (крупные) шт.
  • Кабачок - 2 шт.
  • Капуста - 3-5 листиков
  • Лавровый лист - 2-3 шт.


Готовим:

  • 1. Мясо промыть, нарезать на крупные куски, выложить ровным слоем на дно казана или кастрюли с толстым дном. Посолить, поперчить, приправить зирой.

    Домлама, димляма
     

     

  • 2. Лук нарезать не очень крупно, выложить поверх мяса и посолить.

    Домлама, димляма
     

     

  • 3. Морковь крупно нарезать и выложить следующим слоем.

    Домлама, димляма
     

     

  • 4. Картофель крупно нарезать. Выложить поверх моркови, посолить, положить лавровый лист. Кабачки или баклажаны нарезать крупными кусками и выложить поверх картофеля,посолить. Сверху накрываем листиками капусты. Хорошо бы накрыть овощи тарелкой чуть меньшего диаметра чем кастрюля, положить сверху гнёт и накрыть крышкой.

    Домлама, димляма
     

     

  • 5. Тушить овощи с мясом на медленном огне ок 2-х часов. Не открывать крышку и не пытаться мешать ! :) В конце готовки выложите блюдо на большую тарелку или порционно. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    Домлама, димляма
     

     

 




Автор: , YouBeauty.Ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Введите защитный код с картинки:
Captcha