Домлама, димляма
- Категория: Мясо
- Рецепты для праздников: День Влюблённых
- Время приготовления: 120 мин.
- После приготовления вы получите 6 порции
- Вес готового блюда 1300 г.
- Говядина - 800 г
- Репчатый лук - 1-2 (крупные луковицы)
- Морковка - 2-3 шт.
- Картофель - 3 (крупные) шт.
- Кабачок - 2 шт.
- Капуста - 3-5 листиков
- Лавровый лист - 2-3 шт.
Готовим:
-
1. Мясо промыть, нарезать на крупные куски, выложить ровным слоем на дно казана или кастрюли с толстым дном. Посолить, поперчить, приправить зирой.
-
2. Лук нарезать не очень крупно, выложить поверх мяса и посолить.
-
3. Морковь крупно нарезать и выложить следующим слоем.
-
4. Картофель крупно нарезать. Выложить поверх моркови, посолить, положить лавровый лист. Кабачки или баклажаны нарезать крупными кусками и выложить поверх картофеля,посолить. Сверху накрываем листиками капусты. Хорошо бы накрыть овощи тарелкой чуть меньшего диаметра чем кастрюля, положить сверху гнёт и накрыть крышкой.
-
5. Тушить овощи с мясом на медленном огне ок 2-х часов. Не открывать крышку и не пытаться мешать ! :) В конце готовки выложите блюдо на большую тарелку или порционно. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Автор: Lianessa, YouBeauty.Ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий