Шарлотка из яблок и чёрной смородины
- Категория: Выпечка
- Рецепты для праздников: День Влюблённых
- Кухня: Русская
- Время приготовления: 60 мин.
- После приготовления вы получите на толпу :) порции
- Вес готового блюда 1200 г.
- Молоко - 250 мл.
- Сливочное масло - 100 г
- Дрожжи - 1 пачка (10-11г)
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 2 столовые ложки
- Мука - 600 г
- Яйцо - 1 шт.
- Черная смородина - 200 г
- Яблоко - 200 г
Готовим:
-
1. Соединить яйцо,тёплое молоко, соль, сахар, дрожжи, растопленное масло(заранее остудить!) и хорошо перемешать. Постепенно подсыпаем муку и размешиваем чтоб не было комочков. Тесто получается густым, но жидким. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой.
-
2. Тесто оставить «подходить» на 30 минут в теплом месте.
-
3. Теперь займемся начинкой. Взять сухари и натереть их на крупной терке над противнем, так, чтобы дно противня оказалось полностью закрытым. Такая основа пирога будет приятным дополнением и не даст пирогу подгореть.
-
4. Нарезаем яблоки маленькими кусочками и выкладываем их вместе с черной смородиной поверх слоя с протертыми сухарями на противень.
-
5. На следующем этапе необходимо залить тестом сверху полученную начинку. Если тесто получилось слишком густым, то можно добавить немного молока. Важно, чтобы тесто закрыло собой все яблоки и ягоды.
-
6. Ставим пирог в печь на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
-
7. Дайте пирогу остыть в течение 10-15 минут и еще немного «подойти». Пирог также можно сверху посыпать сахарной пудрой.
-
8. Перед тем как подать пирог на стол также рекомендуется полить его сверху вареньем из черной смородины.
-
9. Приятного аппетита!
Автор: Ольга Сушкова, YouBeauty.Ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий