Песочное печенье с апельсиновой цедрой

Просмотров: 23718

Ингредиенты:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 500 г
  • Сода - 0.5 ч ложки (погасить лимонным соком)
  • Сметана 20% - 3 ст. ложки
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сливочное масло - 90 г
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - щепотку


Готовим:

  • 1. Яйца перемешать хорошенько с сахаром, добавить (гашенную в лимонном соке или уксусе) соду, сметану, апельсиновый фрэш (сок) 2 ст ложки и цедру 1-го апельсина и 1-го лимона. Все ингредиенты перемешать.

    Песочное печенье с апельсиновой цедрой
     

     

  • 2. Растопить сливочное масло и остудить.

    Песочное печенье с апельсиновой цедрой
     

     

  • 3. Масло влить в яйца. Перемешать и далее всыпаем заранее просеянную муку. Быстро замешиваем тесто. Если тесто липнет к рукам, подсыпаем муку до тех пор чтоб тесто перестало липнуть. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.

    Песочное печенье с апельсиновой цедрой
     

     

  • 4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем разные фигурки.

    Песочное печенье с апельсиновой цедрой
     

     

  • 5. Выпекаем печенюшки в предварительно разогретой до 200 С духовке около 15 минут. Получаются мягкие и очень ароматные печеньки. Приятного аппетита!

    Песочное печенье с апельсиновой цедрой
     

     

 




Автор: , YouBeauty.Ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Введите защитный код с картинки:
Captcha