Песочное печенье с апельсиновой цедрой
- Категория: Сладкая выпечка
- Время приготовления: 70 мин.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 500 г
- Сода - 0.5 ч ложки (погасить лимонным соком)
- Сметана 20% - 3 ст. ложки
- Апельсин - 1 шт.
- Сливочное масло - 90 г
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар - щепотку
Готовим:
-
1. Яйца перемешать хорошенько с сахаром, добавить (гашенную в лимонном соке или уксусе) соду, сметану, апельсиновый фрэш (сок) 2 ст ложки и цедру 1-го апельсина и 1-го лимона. Все ингредиенты перемешать.
-
2. Растопить сливочное масло и остудить.
-
3. Масло влить в яйца. Перемешать и далее всыпаем заранее просеянную муку. Быстро замешиваем тесто. Если тесто липнет к рукам, подсыпаем муку до тех пор чтоб тесто перестало липнуть. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
-
4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем разные фигурки.
-
5. Выпекаем печенюшки в предварительно разогретой до 200 С духовке около 15 минут. Получаются мягкие и очень ароматные печеньки. Приятного аппетита!
Автор: Lianessa, YouBeauty.Ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий