Яблочные розы
- Категория: Сладкая выпечка
- Кухня: Русская
- Время приготовления: 60 мин.
- Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г
- Яйцо - 2-3 шт.
- Сахарная пудра - и сахар для сиропа
- Вода -
Готовим:
-
1. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2-3 мм.
-
2. Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (минут 3-5).
-
3. Разрезать тесто на полоски длиной 30 см и шириной 3 см. На полоску положить отваренные дольки яблок. (Сами дольки должны быть немного шире полоски теста, чтобы в дальнейшем получились красивые лепестки).
-
4. Свернуть тесто с яблоками трубочкой, сформировать розочку. Конец теста подогнать под готовую розочку.
-
5. Выпекать на смазанном противне при 180 градусах 10-15 минут.
-
6. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Автор: Ольга Сушкова, YouBeauty.Ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий