Салат с креветками и айвой
- Категория: Салаты
- Рецепты для праздников: День Влюблённых, Новый год, Рождество
- Кухня: Авторская
- Время приготовления: 30 мин.
- После приготовления вы получите 6 порции
- Креветки очищенные - 500 г
- Айва - 1 шт.
- Груша - 1 (средняя) шт.
- Авокадо - 1 (средняя) шт.
- Огурец - 1 (средняя) шт.
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Базилик (сушеный) - щепотку
- Сливочное масло - 1 ст ложка
- Коньяк - 1 ст ложка
- Сахар - 1 ч ложка
- Петрушка - 1 ст ложка
Готовим:
-
1. Креветки очистить, обвалять в небольшом количестве муки и слегка обжарить на раст масле.
-
2. Айву нарезать соломкой. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить айву с сахаром ок 4 мин, добавить коньяк и перемешать с айвой. Поджечь в сковороде коньяк. Айву остужаем
-
3. Грушу также нарезать соломкой и слегка обжарить на слив масле.
-
4. Авокадо и огурец нарезать соломкой и сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтоб авокадо не почернело
-
5. Готовим соус для салата. В 2 ст ложки оливкового масло экстра вирджин добавить мелко нарезанную петрушку, базилик и мяту(можно сушенную), свежевыжатый лимонный сок 1 ст ложку и хорошо всё перемешать.
-
6. Все ингредиенты перемешать, заправить соусом. Охладить и подавать к столу.
Автор: Lianessa, YouBeauty.Ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий