Блинный торт
- Категория: Сладкая выпечка
- Рецепты для праздников: Новый год, Рождество
- Время приготовления: 120 мин.
- После приготовления вы получите много порции
- Мука - 700 г
- Молоко - 1,5 л.
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 750 г
- Сода - 1 ч ложка
- Оливковое масло - 2 ст ложки
- Сметана 20% - 600 г
- Творог 9 % - 400 г
- Горький шоколад - 50 г
- Сливочное масло - 20 г
Готовим:
-
1. Готовим блинное тесто. Взбить яйца с 300 г сахара, добавить соду, щепотку соли. Подогреть слегка молоко и влить в яйца с сахаром. Все хорошенько перемешать и медленно всыпаем муку, при этом не перестаем мешать венчиком пока всю муку не засыпем, чтобы не было комочков! Завершающий штрих - добавляем растительное масло(оливковое или подсолнечное - не важно), перемешиваем. Получается жидкое тесто. Накрываем крышкой и отставляем на 30 минут. В это время приготовим Крем.
-
2. Творог протереть через мелкое сито, чтоб не было комочков. Добавить 400 г сахара и всю сметану. Перемешать ингредиенты.
-
3. Выпекаем блины, желательно большого диаметра. У меня диаметр = 28 см
-
4. Промазать каждый блин кремом. На верхний блин не наносим крем, т.к. будем украшать тортик шоколадной глазурью.
-
5. Готовим шоколадную глазурь на медленном огне. В ковшик или маленькую кастрюльку кладем сливочное масло, 3 ст ложки сахара, половину плитки шоколада, растапливаем эту массу и постоянно мешаем её, как только масса густеет мы ее разбавляем молоком, добавляем 2 ст ложки и продолжаем мешать. Должна получиться жидкая глазурь.
-
6. Глазурь не остужая льем на верхний блин и размазываем по всей поверхности блина. Боковины торта можно украсить безе или ягодами. Фантазировать можно бесконечно ! Приятного аппетита!
Автор: Lianessa, YouBeauty.Ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий