Ханум с тыквой и грибами
- Категория: Паста, пельмени и вареники
- Рецепты для праздников: Новый год, Рождество
- Кухня: Среднеазиатская
- Время приготовления: 80 мин.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Тыква - 300 г
- Картофель - 200 г
- Репчатый лук - 2 (большие) шт.
- Грибы - 300 г
- Сливочное масло - 50 г
- Мука пшеничная - 450 г
- Кипяченая вода - 200 мл.
- Подсолнечное масло - 5 ст ложек
- Черный перец(молотый) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Зира - по вкусу
Готовим:
-
1. Готовим тесто! Муку просеять в глубокую миску. Сделать небольшое углубление в центре. Посолить муку. В углубление разбить 1 яйцо, налить слегка теплую кипяченную воду. Замесить крутое тесто. В конце добавить 1 ст ложку растительного масла и руками вбить его в тесто. Накрыть тесто теплым полотенчиком и отставить на расстойку в сторонку.
-
2. Готовим начинку! Нарезать соломкой тыкву и картофель.
-
3. Грибы обжарить в масле около 10мин.
-
4. Картофель слегка обжарить на растительном масле около 2-3 минут и дать остыть.
-
5. Лук мелко режем. Перекладываем лук в глубокую миску, солим и мнем руками. Выжимаем соки :) Глазкам больновато, но если открыть рядом холодную воду, то становится гораздо легче! Добавить зиру (пряная восточная травка)
-
6. Соединяем все приготовленные ингредиенты(лук, тыкву, остуженные грибы и картофель). Хорошенечко перемешиваем.
-
7. Тесто делим на части и тонко раскатываем пласты.
-
8. Кладем начинку на тесто. Выложить сливочное масло поверх начинки кусками. Нужно разровнять начинку по всему периметру пласта теста, но обязательно нужно сделать отступы от краев на 3см.
-
9. Сворачиваем тесто в рулет.
-
10. В пароварке уже закипела вода. Положим в воду несколько листочков лаврового листа. Смазать форму пароварки растительным маслом и выкладываем на него наш рулет. Готовим на медленном огне 40 минут.
Автор: Lianessa, YouBeauty.Ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий