Мимоза с ананасами
- Категория: Рыбные
- Рецепты для праздников: Новый год, Рождество
- Кухня: Русская
- Время приготовления: 60 мин.
- После приготовления вы получите 6 порции
- Картофель - 3 (средние) шт.
- Морковка - 3 (средние) шт.
- Ананас - 300 г
- Горбуша - 400 г
- Репчатый лук - 1 (маленькая луковица) шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Сметана 20% - 350 г
- Майонез - 200 г
- Соль - по вкусу
Готовим:
-
1. Отварить картофель, морковку и яйца. Очистить. Натереть картофель на крупной терке и выложить дно салатника.
-
2. Смешать сметану с майонезом и промазать картофель этим соусом.
-
3. Далее размельчить консервированную рыбу и выложить ее слоем поверх картофеля.
-
4. Мелко нарезать лук и обдать кипятком, чтоб не горчил. Лучок кладем поверх рыбы.
-
5. Далее выкладываем слой ананасов(можно взять консервированные) и промазываем соусом.
-
6. Яичные белки также натираем на терке и выкладываем следующим слоем.
-
7. Выкладываем ещё раз слой картофеля, промазать соусом.
-
8. Натереть морковь и выложить поверх картофеля. Промазать соусом.
-
9. Яичные желтки измельчить и посыпать последний слой. Поставить салатик в холодильник на 2-3 часа. Праздничный салат готов! Приятного аппетита!
Автор: Lianessa, YouBeauty.Ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий