Картофельные ватрушки

Просмотров: 14022

Ингредиенты:
  • Картофель - 1.5 кг.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Ветчина - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г


Готовим:

  • 1. Очищаем картофель от кожуры. Варим до готовности в слегка подсоленной воде. Воду сливаем и размалываем толкушкой в пюре.

    Картофельные ватрушки
     

     

  • 2. Добавляем в пюрешку 1 яйцо, масло и хорошенько все перемешиваем.

     

  • 3. Формируем небольшие колобочки из получившейся массы и укладываем их на противень покрытый фольгой (фольгу предварительно смазать раст маслом!!). Колобки слегка примять и в середине каждого колобочка сделать небольшие углубления.

    Картофельные ватрушки
     

     

  • 4. В получившиеся лунки положить нарезанную соломкой ветчину и сыр.В рецепте использовала сулугуни, но можно взять любой хорошо плавящийся сыр.

    Картофельные ватрушки
     

     

  • 5. Смазать ватрушки взбитым яйцом.

    Картофельные ватрушки
     

     

  • 6. Выпекать ватрушки в прогретой до 250 С духовке около 15 мин. Приятного аппетита!

    Картофельные ватрушки
     

     

 




Автор: , YouBeauty.Ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Введите защитный код с картинки:
Captcha