Картофельные ватрушки
- Категория: Вторые блюда
- Рецепты для праздников: День Влюблённых, Новый год
- Время приготовления: 60 мин.
- После приготовления вы получите 6 порции
- Картофель - 1.5 кг.
- Яйцо - 2 шт.
- Сыр - 200 г
- Ветчина - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
Готовим:
-
1. Очищаем картофель от кожуры. Варим до готовности в слегка подсоленной воде. Воду сливаем и размалываем толкушкой в пюре.
-
2. Добавляем в пюрешку 1 яйцо, масло и хорошенько все перемешиваем.
-
3. Формируем небольшие колобочки из получившейся массы и укладываем их на противень покрытый фольгой (фольгу предварительно смазать раст маслом!!). Колобки слегка примять и в середине каждого колобочка сделать небольшие углубления.
-
4. В получившиеся лунки положить нарезанную соломкой ветчину и сыр.В рецепте использовала сулугуни, но можно взять любой хорошо плавящийся сыр.
-
5. Смазать ватрушки взбитым яйцом.
-
6. Выпекать ватрушки в прогретой до 250 С духовке около 15 мин. Приятного аппетита!
Автор: Lianessa, YouBeauty.Ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий