Йогуртовые маффины
- Категория: Сладкая выпечка
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 180 г
- Ванильный сахар - 1/2 пакетика
- Соль - щепотка
- Йогурт натуральный без добавок - 250 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Разрыхлитель - 1 пакетик
- Цукаты - 50 г
Готовим:
-
1. Масло смешать с сахаром в комбайне/блендере, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Далее ввести йогурт. Взбить.
-
2. Просеять муку, смешать с солью ,ванилином и разрыхлителем.
-
3. Затем добавить йогуртовую смесь,цукаты и перемешать ложкой, чтобы получилось густое и однородное тесто. Формочки (если не силиконовые) смазать маслом. Выложить тесто в формочки, заполняя на 2\3
-
4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
-
5. Как зарумянятся нужно проткнуть зубочисткой-если сухая,значит готово.
Автор: Ольга Волостнова, YouBeauty.Ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий