Творожное печенье с яблоком и корицей
- Категория: Сладкая выпечка
- Кухня: Русская
- Мука - 150 г
- Сливочное масло - 100 г
- Творог 9 % - 100 г
- Сахар - 50 г
- Яблоко - 2 шт.
- Сахарная пудра - -
- Ванильный сахар - 1 пакетик
Готовим:
-
1. Очистить яблоки, порезать на тонкие дольки, положить в чашечку, засыпать 1 ст. ложкой сахара или мёда и ненадолго оставить их, чтобы яблоки дали немного сока.
-
2. В муку добавить размягченное масло и растереть руками.
-
3. Затем добавить сахар, ванильный сахар и творог. Месить в течение нескольких минут.
-
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
-
5. Стаканом вырезать кружочки.
-
6. Выложить яблочные дольи на кружки теста по 2 штучки.
-
7. Cверху накрыть другим кружком и защипнуть края. Выложить на противень, слегка посыпанный мукой.
-
8. Поставить противень с печеньем в предварительно разогретую до 150-180°С духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.
-
9. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Автор: Ольга Волостнова, YouBeauty.Ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий