Пирожки

Просмотров: 12692

  • Категория: Сладкая выпечка
  • Кухня: Русская
  • Время приготовления: 60 мин.
  • После приготовления вы получите 20 порции
  • Вес готового блюда 200 г.
Ингредиенты:
  • Тёплое молоко - 250 мл.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Дрожжи - 1 пачка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 2 ст ложки
  • Мука - 600 г
  • Яйцо - 1 шт


Готовим:

  • 1. Для начинки: - Ягоды, сахар по вкусу (сладкая начинка) - Капуста, лук, яйцо (соленая начинка)

     

  • 2. Хорошо перемешать теплое молоко, соль, сахар, дрожжи, растопленное масло. Затем порциями добавить муку и замесить эластичное тесто.

    Пирожки
     

     

  • 3. Тесто завернуть в пищевую пленку, убрать на 1 час в холодильник.

    Пирожки
     

     

  • 4. Для сладкой начинки: вымыть ягоды, (если используете сливу, то удалить косточки), мякоть нарезать кусочками, посыпать сахаром, перемещать. Для соленой начинки: нарезать и смешать капусту, лук и яйцо.

    Пирожки
     

     

  • 5. Из приготовленного теста сформировать небольшие пирожки с выбранной начинкой, выложить на смазанный маслом противень.

    Пирожки
     

     

  • 6. Пирожки смазать взбитым яйцом.

    Пирожки
     

     

  • 7. Выпекать 40-45 минут в духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

    Пирожки
     

     

 




Автор: , YouBeauty.Ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Введите защитный код с картинки:
Captcha