Пирожки
- Категория: Сладкая выпечка
- Кухня: Русская
- Время приготовления: 60 мин.
- После приготовления вы получите 20 порции
- Вес готового блюда 200 г.
- Тёплое молоко - 250 мл.
- Сливочное масло - 100 г
- Дрожжи - 1 пачка
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 2 ст ложки
- Мука - 600 г
- Яйцо - 1 шт
Готовим:
-
1. Для начинки: - Ягоды, сахар по вкусу (сладкая начинка) - Капуста, лук, яйцо (соленая начинка)
-
2. Хорошо перемешать теплое молоко, соль, сахар, дрожжи, растопленное масло. Затем порциями добавить муку и замесить эластичное тесто.
-
3. Тесто завернуть в пищевую пленку, убрать на 1 час в холодильник.
-
4. Для сладкой начинки: вымыть ягоды, (если используете сливу, то удалить косточки), мякоть нарезать кусочками, посыпать сахаром, перемещать. Для соленой начинки: нарезать и смешать капусту, лук и яйцо.
-
5. Из приготовленного теста сформировать небольшие пирожки с выбранной начинкой, выложить на смазанный маслом противень.
-
6. Пирожки смазать взбитым яйцом.
-
7. Выпекать 40-45 минут в духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Автор: Ольга Сушкова, YouBeauty.Ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий