Пахлава
- Категория: Сладкая выпечка
- Кухня: Кавказская
- После приготовления вы получите 10 порции
- Мука - 400 г
- Яйцо - 4 шт.
- Маргарин - 200 г
- Сметана 20% - 200 г
- Сода - 0.5 чайной ложки
- Грецкие орехи - 2 стакана
- Сахар - 400 г
Готовим:
-
1. Смешать размягченный маргарин с мукой, затем добавить 3 желтка, маргарин,соду и всю сметану. Замесить некрутое тесто. Накрыть и дать отстояться 30 мин.
-
2. Измельчить грецкие орехи
-
3. Хорошенько взбить 4 белка с сахаром и измельченными орехами. Вот у нас готова начинка.
-
4. Разделить тесто на 3 равные части
-
5. Раскатать первую часть теста и положить на противень с бортами (необходимо чтоб тесто было чуть выше бортов)и вылить на него половину начинки.
-
6. Раскатать другую часть теста и положить поверх начинки.
-
7. Вылить оставшуюся часть начинки на второй пласт теста.
-
8. Раскатать последнюю часть теста и накрыть начинку.
-
9. Завершающий штрих :) Смазать желтком, слегка надрезать(не прорезать до начинки!!!) поверхность теста на ромбики (на глаз ок 5*5см) и в ромбики положить половинки орехов. Выпекать 25-30 мин при температуре 180 С.
Автор: Татьяна Кобзева, YouBeauty.Ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий