Пахлава

Просмотров: 6912

  • Категория: Сладкая выпечка
  • Кухня: Кавказская
  • После приготовления вы получите 10 порции
Ингредиенты:
  • Мука - 400 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Маргарин - 200 г
  • Сметана 20% - 200 г
  • Сода - 0.5 чайной ложки
  • Грецкие орехи - 2 стакана
  • Сахар - 400 г


Готовим:

  • 1. Смешать размягченный маргарин с мукой, затем добавить 3 желтка, маргарин,соду и всю сметану. Замесить некрутое тесто. Накрыть и дать отстояться 30 мин.

     

  • 2. Измельчить грецкие орехи

     

  • 3. Хорошенько взбить 4 белка с сахаром и измельченными орехами. Вот у нас готова начинка.

     

  • 4. Разделить тесто на 3 равные части

     

  • 5. Раскатать первую часть теста и положить на противень с бортами (необходимо чтоб тесто было чуть выше бортов)и вылить на него половину начинки.

     

  • 6. Раскатать другую часть теста и положить поверх начинки.

     

  • 7. Вылить оставшуюся часть начинки на второй пласт теста.

     

  • 8. Раскатать последнюю часть теста и накрыть начинку.

     

  • 9. Завершающий штрих :) Смазать желтком, слегка надрезать(не прорезать до начинки!!!) поверхность теста на ромбики (на глаз ок 5*5см) и в ромбики положить половинки орехов. Выпекать 25-30 мин при температуре 180 С.

    Пахлава
     

     

 




Автор: , YouBeauty.Ru

Комментарии (1)

afruza 22 Марта 2016, 18:02

Очень любила эту выпечку!И вот , и узнала рецепт!Приготовила , очень вкусно!Спасибо !!!

Ответить

Добавить комментарий


Введите защитный код с картинки:
Captcha


Сонник


Загрузка...