МОДА и стиль
Дата: 2007-11-06, просмотров: 3117
Оценка:
0

Мода на головные уборы 2007


Мода на головные уборы 2007
В условиях глобального потепления и экологического кризиса даже в районах с традиционно теплым и мягким климатом все чаще случаются снежные бури и снегопады. Так как предусмотрительность никогда не бывает лишней, самое время позаботиться о головном уборе и выбрать подходящий вариант среди тех, что в этом сезоне в изобилии предлагают нам ведущие европейские Дома моды.

Вязаные кепи - безусловный хит этого сезона, который не стоит оставлять без внимания, даже если вы предпочитаете классическую элегантность.

Например, нельзя не обратить внимания на прелестные кокетливые кепи из белоснежной пряжи от Blugirl или Burberry. Они так похожи на старомодные французские береты свободного женственного дизайна. Такие кепи прекрасно сочетаются не только с объемными куртками, но и с безусловно буржуазными шубами и элегантными пальто. Кепи подчеркивают как свежесть и невинность молодости, так и женственность зрелости.

Вязаные шапочки из объемной белой пряжи - 100% хит модного сезона осень-зима 2007. Такие шапочки были замечены в коллекциях самых разнообразных стилей и направлений. Кроме беретов и кепи, Blugirl также предлагает забавные шапки в форме шлемов или кепи с козырьком, закрывающие не только уши, но и шею. В коллекции головных уборов Burberry найдутся стильные шапочки без отворотов, плотно облегающие голову, как капсула. У Emilio Pucci представлены спортивные модели, напоминающие о стремительно горнолыжном спуске или прогулках по уснувшему зимнему лесу.

В коллекции D&G широко представлены не только трикотажная одежда, но и вязаные головные уборы. Как правило, это объемные шапки необычной формы с крупным узором - большие капоры; огромные береты в стиле гранж; вязаные кепи с острой макушкой; шляпы-капсулы с многочисленными помпонами и бахромой-челкой. Кроме того, такие шапки можно украсить бисером, искусственным жемчугом, стразами или мехом.

Ко всему прочему, они очень стильные. Попробуйте носить такую шапку с длинным широким шерстяным шарфом. В целом, многие дизайнеры продемонстрировали сочетание вязаных шапок с объемной одеждой. Так, Sonia Rykiel предлагает довольно большие шапки с двойным объемом, украшенные узором из крупных цветов, вязаными оборками в несколько рядов.

В коллекции Louis Vuitton также встречаются весьма любопытные фасоны. Вязаная шапочка этого Дома моды представляет собой часть длинного двойного шарфа. Одна модель одновременно согревает и голову, и шею.


Кстати, современные дизайнеры предлагают и меховые шапки похожего фасона. В частности, в коллекции Giambattista Valli представлены те же крошечные шапки, но только не связанные вручную, а из коротко стриженого меха. Такие шапки очень мягкие, к ним приятно прикасаться, а выглядят они очень представительно и аристократично. В такой шапке даже самая суровая бизнес-леди выглядит беззащитной и легкомысленной девушкой - этот эффект достигается благодаря удачному сочетанию открытой тонкой шеи и дополнительного объема на макушке, контрастно оттеняющего ее.

Впрочем, следует признать, что в этом сезоне меховые шпаки менее разнообразны, чем вязаные. Самая популярная модель зимнего сезона - очень простая шапка из цельного фрагмента длинно стриженого меха. Такая шапка пришла к нам все из тех же восьмидесятых. Естественно, такие шапки очень практичны и удобны, идеально подходят для холодной погоды и прекрасно выглядят! Выигрышнее всего смотрятся шапки из лисьего меха и песца.

Более того, такие шапки отлично сочетаются с любой верхней одеждой: пальто, объемными куртками, теплыми трикотажными кардиганами, дубленками и кожаными макинтошами. Правда, в сочетании с шубами или полушубками такие шапки выглядит довольно вульгарно, и подобный ансамбль кажется слишком вычурным.

Тем не менее, в этом сезоне показная роскошь в одежде скорее приветствуется, чем наоборот. И если вы сторонник такого образа жизни, то зимой 2007-2008 у вас будут все шансы продемонстрировать свое благосостояние. Да, дизайнеры нашли меху и более экстравагантное применение. Например, Prada и Givenchy представили шапки, похожие на шлемы, отороченные мехом; Louis Vuitton - настоящие меховые клобуки, которые, должно быть, носили средневековые монахи; Nina Ricci - кепи, равномерно отороченные мехом. Однако все эти оригинальные модели в повседневной жизни едва ли приживутся. Но вы рискните - фортуна, как известно, благоволит смелым!


sewing.needle-work.ru


Теги: мода, стиль, головные, уборы

Сонник


Загрузка...