МОДА и стиль
Дата: 2007-08-16, просмотров: 3000
Оценка:
0

Модные тенденции осени 2007 на Лондонской неделе моды


Модные тенденции осени 2007 на Лондонской неделе моды
Лондонская неделя моды - уникальное ежегодное событие в модном календаре, которое привлекает в столицу Великобритании редакторов ведущих модных журналов, фотографов, дизайнеров, стилистов и визажистов и просто состоятельных модников со всего мира - ведь именно здесь дебютируют самые актуальные тренды следующего сезона.

Неделя моды в Лондоне следует сразу за Нью-Йоркской неделей моды, благодаря чему мы имеем возможность насладиться настоящей модной феерией. Мода, которую мы видим на подиумах в течение этих двух недель, определяет стиль, который впоследствии перекочует в магазины и бутики. Самые известные дизайнеры мира, представляющие свои коллекции сезона осень - зима 2007, на неделю оказываются в центре внимания и великодушно предлагают нам взглянуть, какие цвета, стили, аксессуары и образы будут популярны, когда закончится жаркое лето.

Так уж сложилось, что многие наряды, покорившие воображение зрителей, так никогда и не выйдут за пределы подиума, - ведь мы, неискушенные обыватели, привыкшие к джинсам и футболкам, вряд ли сможем принять «то-чего-никогда-не-наденем». Тем не менее, именно на этих показах формируются мейнстримовые тенденции будущего сезона, а ведущие ритейлеры составляют мнение о реакции потенциальных покупателей на определенные аспекты предложенного стиля.

В этом году - впрочем, как всегда - на Лондонской неделе моды знаменитые дизайнеры мира представили множество разнообразных стилей. Мы попытались подытожить результаты этого выдающегося события и угадать, что может оказаться в наших гардеробах в сентябре 2007...

Больше объема!

И на Лондонской, и на Нью-Йоркской неделе моды подиумы заполонили свободные одежды из струящихся тканей - шелестящие туники, платья-свитера и блузы поверх широких мальчишеских брюк. Объем - ключевой тренд будущего сезона, который особенно придется по душе любителям удобной и теплой одежды. Дизайнер Todd Lyn использовал этот андрогинный стиль в своей коллекции, одев моделей обоего пола в одинаковые брюки и крутки - прямо-таки парад клонов. Мешковатая одежда в мужском стиле держится в моде уже довольно долго, и, честно говоря, этот стиль идет далеко не всем. Однако теперь этот тренд изменился - если судить по одежде на подиумах - сочетание узких облегающих джинсов с мешковатым трикотажным верхом делает его намного более женственным. Если вы относитесь к поклонницам этого стиля, попробуйте комбинировать мини-платье тунику в духе 60-х с объемным шерстяным джемпером/кардиганом.

Принты и узоры

Одежда с принтами - актуальный тренд весенне-летнего сезона, поэтому если вы хотите выглядеть модно круглый год, обязательно купите платье с принтом.

Впрочем, некоторые дизайнеры отказались от женственных цветастых узоров и экзотических животных принтов в пользу архитектурно четких графических рисунков. Подобный принт отлично вписывается в общую тенденцию наследования моды 80-х, которую мы имели возможность наблюдать во всех весенних коллекциях. Дом моды Basso&Brooke одним из первых вывел этот тренд на подиум, в который раз обманув наши ожидания, так как необычные принты украшали в его коллекции свободные силуэты и объемные юбки-«пузыри» - контраст с приталенными туниками с принтами, которые сейчас можно видеть в витринах магазинов. Любителям принтов советуем обратить внимание на свободную блузу с широкими рукавами (помните - нужно искать блузку с четким геометрическим рисунком). Хотя стройные модели на Лондонской неделе моды могут себе позволить носить эти объемные платья-кафтаны без ничего, вам придется сочетать этот тренд с джинсами и широким кожаным поясом - это подчеркнет пропорции фигуры и тонкость талии.

И наконец...

Если о чем и следует непременно знать любой уважающей себя моднице в будущем сезоне, так это о моде на обыгрывание текстур и контрастных сочетаний тканей и материалов. Никогда не задумывались о том, чтобы сочетать полихлорвинил с мехом, кожу с бархатом, а пайетки - с атласом? Следующий сезон - время смелых экспериментов и неожиданных решений, контрастных сочетаний и ярких аксессуаров. На Лондонской неделе моды мы видели строгие женственные зимние пальто с огромными пряжками, огромными яркими пуговицами, воротники и манжеты которых щедро украшены стразами, поэтому будьте готовы освежить зимний гардероб необычными деталями! Этот тренд идеально подходит для тех из нас, кому не по карману радикальное обновление гардероба на осень и зиму, «тюниг» одежды - подчас единственное решение для тех, кто стеснен в средствах. Раскошельтесь на несколько блестящих брошей и аксессуаров, которые приятно оживят вашу верхнюю одежду. Любительницам женственного стиля 60-х рекомендуем обратить внимание на широкие пояса и ленты, завязанные бантом на талии или под грудью - этот тренд выйдет на модную арену во второй половине года.



Женский журнал Интерлинкс.Ру


Теги: мода, стиль, модные, тенденции, моды, осени, лондонской, неделе

Сонник


Загрузка...