советы домохозяйкам
Дата: 2012-12-22, просмотров: 3336
Оценка:
0

Как правильно выбирать икру?


Как правильно выбирать икру?


К новогоднему меню мы обычно подходим особенно внимательно.  По традиции на праздничном столе всегда должно быть только самое лучшее и вкусное.

Естественно никак не обойтись нам без икры. Вот только найти действительно хорошую икру очень сложно, но возможно, если следовать некоторым правилам.


1. Обратите внимание на этикетку. В первую очередь посмотрите на состав. В нём помимо самой икры должна быть только соль. Возможно и содержание консервантов. Только следите, чтобы это были не сорбиновая кислота, уротропин или глицерин. Также на этикетке должна быть полная информация о производителе. И не забудьте проверить дату изготовления и срок годности. На самом деле, лучший период для фасовки икры – август, поскольку именно это время нереста рыбы, в противном случае продукт наверняка предварительно подвергался заморозке, а это влияет на вкус икры.


2. Изучите содержимое упаковки. Помните, что в баночке или контейнере с икрой не должно быть никакой жидкости, а все икринки должны быть цельными. Лучше выбирать икру в стеклянной банке, поскольку в этом случае вы сможете сразу оценить её качество. Естественно эта банка должна быть герметичной. Если же ваш выбор пал на жестяную банку, то обратите внимание на маркировку на крышке – она должны быть вогнутой.


3. Покупайте икру только в проверенных местах. Процесс производства любого продукта, в том числе и икры, требует соблюдения определённых санитарных условий. Вероятность купить икру, расфасованную по всем правилам, в хорошем магазине всё-таки выше, чем с рук.


4. Определите сорт икры. Если на этикетке написано, что икра первого сорта, то в банке должны быть икринки только одного вида рыбы. А вот если икринки различаются по форме и цвету, значит у вас в руках икра второго сорта.


Вот такие совсем несложные правила выбора икры. Но не думайте, что после удачной покупки можно расслабиться. Икру ещё нужно правильно хранить. Обычно открытую банку с икрой хранят не более пяти дней.Если икры много, нужно расфасовать ее порционно по баночкам и положить в морозильную камеру. Замораживание икры как способ консервации существует даже на промышленном уровне.После заморозки икру можно привести в "чувство" легко.  Если нужно срочно размораживать, при комнатной температуре с открытой крышкой, если нет - то на ночь баночку переставить в холодильник, она там потихоньку придёт в кондицию!  При соблюдении всех этих нехитрых предписаний вы не разочаруетесь в праздничном деликатесе.

 


Карина Шургучинова



Юбьюти.Ру


Теги: икра красная

Сонник