советы домохозяйкам
Дата: 2012-10-31, просмотров: 3907
Оценка:
0

Мультиварка: быстро, вкусно, доступно и полезно


Мультиварка: быстро, вкусно, доступно и полезно

    Современные технологии достигли такого уровня, когда они уже диктуют свои веяния не только в бизнесе или в сфере развлечений, но и на кухне – любимой и самой обитаемой среде любой женщины. Одним из инновационных средств для помощи домохозяйкам стала мультиварка.

 

 

 

    Технология будущего, помощь - настоящего

    Как часто мы пользуемся кофеваркой, чайником и другими обязательными "атрибутами" кухни? В скором будущем столь же незаменимой вещью должен стать мультиварка. Данный прибор создан с использованием инновационных технологий в области приготовления пищи и сохранения наиболее важных полезных веществ и витаминов. Как известно, еда должна быть вкусной и полезной. Мультиварка позволяет, не прилагая больших усилий, каждый день радовать любимых людей не только вкусностями, но и полезными продуктами, которых сейчас трудно встретить на полках современных супермаркетов.

 

    Мультиварка автоматически становится новым "другом" каждой женщины, переводит степень приготовления блюд на новый качественный уровень. Одной из самых неприятных и частых болезней средних лет является повышенное давление. Зашлакованность сосудов приводит к образованию плохого кровотока, вследствие чего она недостаточно хорошо циркулирует по нашему организму. Обилие жирной и любой другой вредной пищи провоцирует подобный недуг. Мультиварка помогает нашему организму накапливать ценные качества, выводить из него все шлаки.

    Мультиварка ("многоварка") способна готовить одновременно несколько блюд. Её функции не ограничиваются готовкой блюд на пару. Современные книги о вкусной и здоровой пище изобилуют рецептами блюд, которые можно приготовить исключительно при помощи мультиварки. Порадует новый кухонный прибор и людей, живущих в ногу с религиозными постами. Выпечка диетических коврижек и пирогов, запекание рыб и других морепродуктов, приготовление изделий из муки и теста – со всем этим может справиться современная мультиварка.

 

    Выбор времени и режима приготовления – ещё один несомненный плюс приобретения подобного прибора. К созданию мультиварки пришли не сразу. Для начала технологии, которые применяются при создании этого прибора, применяли исключительно в военных целях. Позже методы перешли в лёгкую промышленность, где они нашли успешное применение. В прошлом женщины тратили уйму времени на то, чтобы приготовить пищу на пару или на то, чтобы проследить за постоянно "убегающим молоком". Современные мультиварки следят за этим, равно, как и за тем, что мясо, достигнув определённого желаемого уровня поджарки, не перегорело. Мы знаем, что плохо поджаренное мясо может привести к проникновению в наш организм всевозможных паразитов. В то же время избыточное нахождение мяса на огне, как докали учённые, способствует возникновению самых страшных заболеваний.

    Сколько раз женщина откладывала визит к подруге, парикмахеру или к маме только из-за того, что к приходу мужа еда должна быть на столе? С помощью мультиварки эта проблема раз и навсегда уйдёт в пыльное прошлое. Встроенный таймер и мини-компьютер позволит отсрочить время приготовления еды. Условно говоря, включив "автопилот", и покинув помещение, прибор самостоятельно приготовит до лучших кондиций требуемое блюдо.

 

    С каждым годом в российских магазинах развивается сеть продажи мультиварок. Большая линейка выбора способствует альтернативе, которая неизменно приводит к выбору. Так чем следует руководствоваться при покупке современного помощника для женщины? Для начала необходимо определиться, в каком месте кухни будет находиться мультиварка. Слишком громоздкое средство может просто не поместиться в "красном углу" или под любимым телевизором. Вслед за размером женщине необходимо будет понять, как часто она собирается пользоваться услугами мультиварки. Только после этого можно обращать внимание на марку производителя. Наконец, в век Интернета даже перед приобретением известной модели мультиварки будет лучше, если женщина ознакомиться с отзывами о продукте на форумах. Маскируясь под "ценный объект" известного бренда, некоторые мультиварки с громкими названиями просто не выполняют всех заявленных функций. В то же время, вернуть деньги будет невозможно, так как производитель закладывает в сумму продажи все заявленные способности мультиварки.

    Среди плюсов мультиварки стоит отметить следующее: небольшой размер, обилие рецептов, которые можно не только применять, но и модифицировать; антипригарное покрытие, которое позволит уберечь вашу еду от подгорания; длительное и бережное тушение, которое одновременно протушивает жёсткие и твердые продукты и при этом сохраняет мягкость нежных продуктов питания; позволяет подогревать еду в любое время; использовать таймер для начала приготовления пиши. Те блюда, которые вы приготовили с использованием мультиварки, будут важным дополнением к рациону тех, кто сидит на медицинской диете (заболевания желудочно-кишечного тракта), для детей и для людей пожилого возраста.

 

    Внимательное рассмотрение современного выбора всех доступных для покупки в России мультиварок заставляет обратить внимание на следующие вещи. Большинство фирм предлагают свои продукты с объёмом в 3 или 5 литров. Антипригарное керамическое покрытие ценится родом из Южной Кореи или Европы. 10-ть автоматических программ для готовки – золотая середина в выборе между дешёвыми и дорогими приборами. Особый интерес вызвали так называемые "бонусы" – вещи, которые передаются в качестве подарка вместе с основным прибором. Некоторые из них – книга рецептов, щипцы для извлечения чаши, корзина с ручкой для жарки во фритюре, контейнер для приготовления на пару.


    Софья Карапетян

 



youbeauty.ru


Теги: Мультиварка

Сонник