советы домохозяйкам
Дата: 2007-11-21, просмотров: 5647
Оценка:
0

Новый год. Креативно встретишь – креативно проживешь!


Новый год. Креативно встретишь – креативно проживешь!

Так повелось, что встречать Новый год мы начинаем гораздо раньше официальной новогодней ночи.

И это – правильно!

Вообще, дата встречи нового года у разных народов разная – Новый год можно встречать летом, зимой, осенью и весной…

Наши предки-славяне отмечали языческий Новый год в день зимнего солнцестояния – 22 декабря, иудеи - летом, китайцы весной.


Сегодня Новогодние праздники в России продолжаются почти целый месяц – от католического Рождества до Старого Нового года.

Мы предлагаем Вам целую серию креативных новогодних вечеринок, которые могут проводиться даже не с Рождества, а с 14 декабря по 13 января!

Итак, наступает 22 декабря - Праздник солнцестояния «Коляды» - языческий Новый год – интерактивная вечеринка на основе языческих обрядов древних славян.


Интригующе, весело, загадочно. Древняя языческая магия природы, мистические волшебные ритуалы, позволяющие почувствовать единение с природными циклами, наполниться новой силой восходящего зимнего солнца, превратиться в волшебное животное, заколдовать и заколдоваться, испить любовный напиток…

Вечеринка может проводиться как в закрытых помещениях, так и на природе. Вы погружаетесь в древний мир, с его чудесами.

А в ночь с 24 на 25 декабря очень уместна «Ночь перед Рождеством» - вечеринка в рождественскую ночь. Может проводиться как 24 декабря, так и 7 января. Вечеринка – фэнтези, погружающая вас в причудливый мир смешных гоголевских ужастиков. Гостей ждут умопомрачительные фокусы, превращения, чудеса. Каждый может стать не только гостем, но и действующим лицом этой мистической Рождественской сказки.

Можно встретить Новый год по-японски. Полное погружение в новогодние обычаи и ритуалы древней Японии, вкуснейший съедобный Сад камней, самурайские бои на мечах, обворожительные гейши, барабаны Кадо. Куросава, Такеши Китано. У моря, у синего моря.

А в племени индейцев. Новый год встречали древними обрядами, плясками и песнями вокруг очищающего пламени, общением с духами предков. В общем, в индейском вигваме.

Поскольку 2008 год – год творческой, талантливой крысы, предлагается интерактивная новогодняя вечеринка «Новогодний Рататуй» на основе кинохита – мультипликационного фильма «Рататуй». Вечеринка проводится в ресторане или ночном клубе.

По Римскому календарю 2008 год – Год Юпитера. Юпитер – планета властных завоевателей и основоположников. Именно в этот год многие выдвигаются на новую социальную ступень. Юпитер «выводит» в свет. Предлагается древнеримский вариант встречи Нового Года под знаком Юпитера. Основа мероприятия - Римские луперкарии, совпадающие с Древнеримским Новым Годом и посвященные супруге Юпитера, Юноне. Все интерактивное пространство – это Древний Рим с его обычаями и атрибутикой. Все это сопровождается Римским карнавалом, в котором участвуют все.
 



livestage.ru


Теги: новый, креативно, встретишь, проживешь

Сонник