Красота
Дата: 2019-08-10, просмотров: 29
Оценка:
0

Правильное нанесение маски


Правильное нанесение маски

Часто на просторах интернета, форумах или от других девушек можно услышать советы по использованию масок для волос.

 

А именно вариант нанесения ее на сухие волосы, выдержать 30-40 мин или даже целую ночь, а потом просто мытье головы шампунем.

 

Именно поэтому расскажем вам, почему этого делать не стоит и вообще каким образом маски / бальзамы дают эффект блеска, гладкости и легкого расчесывания.


На самом деле все происходит очень просто и логично.

Шампунь мы используем для очищения кожи и волос от грязи, омертвевших клеток и всего лишнего, что осело на волоске за период с предварительной мойки.

Таким образом шампунь обладает способностью открывания «чешуек» на поверхности всего волоса, чтобы суметь вымыть как можно больше . 

Вы замечали, что волосы становятся непослушные, запутанные после использования только одного шампуня, без масок и несмываемых средств?

Все потому, что кутикула волоса так и остается открытой, и эти чешуйки трутся друг о друга, запутывая волосы между собой, а тусклость из-за хаотического отражения света от этих чешуек. Все просто, правда?

 


А вот маски и бальзамы действуют противоположно и несут в себе миссию как раз таки закрыть чешуйки и выровнять кутикулу.

Вот тогда наши волосы становятся идеально ровным и зеркально блестящими. 

Вы понимаете, что гораздо правильнее и логичнее наносить такие средства всегда ПОСЛЕ шампуней, чтобы НЕ аннулировать эффект.

 


Как вариант, можно нанести маску на 30-40 мин после мытья шампунем, а затем смыть только теплой водой. А дальше обязательно несмываемый уход, о котором мы обязательно еще поговорим.




Сонник


Загрузка...