Красота
Дата: 2007-05-06, просмотров: 3015
Оценка:
0

Старение кожи


Старение кожи
По мере взросления мы не только ощущаем изменения, которые претерпевает наша внешность, но и видим их в зеркале. Заметнее всего меняется кожа - самый большой орган нашего тела, и самый заметный. Увядающая кожа обычно склонна к сухости, поэтому на ней видны мелкие и глубокие морщины.

С возрастом кожа все сильнее морщится, на ней появляются возрастные пигментные пятна. После повреждений стареющая кожа восстанавливается медленно и не полностью. Но самым радикальным возрастным изменением кожи остается повышенная сухость.

Увядающая кожа нуждается в усиленном уходе, который непременно должен включать легкое очищение и щедрое увлажнение. Повышение сухости кожи с возрастом можно объяснить уменьшением содержания воды в верхнем слое кожи, уменьшением прослойки межклеточных липидов, и уменьшением выработки кожной сыворотки, т.е. всего того, что необходимо для поддержания мягкости, упругости и гладкости кожи.

Для очищения рекомендуется использовать деликатное мыло с пережиривающими добавками или очищающими средствами, не содержащими мыла. Очень важно выбрать подходящее увлажняющее средство для кожи лица. Также полезно пользоваться увлажняющим кремом для тела, особенно в холодное время года, когда кожа особенно склонна к сухости. Современные гели для душа содержат как увлажняющие, так и очищающие вещества. Тем не менее, лучше воздержаться от использования высушивающих средств для душа и ванны, а также жесткого мыла и пены для ванны. Это особенно важно для женщин с чувствительной кожей, поскольку такое сочетание нарушает защитную функцию кожи.

По мере старения кожи истончается слой коллагена и эластина - натуральных волокон, обеспечивающих упругость кожи. Кожа кажется дряблой и обвисшей, тонкой, как пергамент, и неровной. Эти неприятные возрастные изменения сопровождаются обвисанием кожи под действием силы тяжести. Солнечное излучение - вот основной виновник нежелательных перемен, происходящих с нашей кожей с возрастом. Количество и качество морщин на лице во многом зависит от того, сколько времени вы проводили на солнце в течение жизни. Склонность кожи к образованию морщин также определяется генетическими факторами - она передается по наследству.

Чтобы восстановить исчерпанные запасы влаги, увядающая кожа нуждается в особенном уходе, направленном на устранение видимых признаков старения. Восполнение нехватки кожного сала на поверхности кожи с помощью балансирующих ингредиентов обеспечивает увлажнение кожи и предотвращает сухость. Ароматерапевтический массаж в сочетании с регулярным косметическим массажем также помогает поддерживать увядающую кожу в хорошей форме.

Другие проявления старения кожи:

* Тон кожи становится тусклым и безжизненным, а кожа - похожей на пергамент.

* Появляются неравномерные пигментные пятна.

* Морщины становятся более глубокими, хорошо заметны морщин вокруг глаз, на лбу и над верхней губой.

* Кожа вокруг глаз и на подбородке становится дряблой.

* Первые проявления старения кожи появляется уже в возрасте 30 лет.

Ежедневно пользуйтесь натуральным солнцезащитным средством, так как солнечные лучи способствуют старению кожи.

Чтобы избежать увядания кожи, т.е. всего вышеперечисленного, рекомендуется:

Пить как можно больше воды, чтобы вывести из организма токсины и обеспечивать увлажнение кожи изнутри.

Добавьте к обычному антивозрастному крему средство собственного приготовления. Для начала смешайте масло абрикосовых косточек с маслом проросшей пшеницы и добавьте немного насыщенного, густого масла авокадо. Богатое витаминном А масло абрикосовых косточек в сочетании с натуральным антиоксидантом Витамином Е, содержащемся в масле проросшей пшеницы, образует очень эффективную смесь, уменьшающую следы сухости и старения кожи.

Не забывайте защищать кожу от ветра и прочих природных воздействий - кожа очень чувствительна к инфекциям.

Масло энотеры - прекрасная добавка к основному крему или эфирному маслу, которым вы пользуетесь, предназначенная именно для увядающей кожи. Его непревзойденные увлажняющие свойства идеально подходят для сухой кожи, кроме того, масло энотеры богато гамма-линоленовыми кислотами, витаминами и минералами. Добавьте 1-2 капсулы масла в любимое эфирное масло - и будете поражены результатами!


Женский журнал Интерлинкс.Ру


Теги: красота, кожи, старение

Сонник


Загрузка...