Пахлава
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана(1 ст ок. 200г)
яйца - 4шт
маргарин - 200г
сметана - 200г
сода - 0.5 ч. ложки
грецкие орехи - 2 стакана
сахар - 2 стакана(1ст = 200г)
Готовим:
Шаг 1
Смешать размягченный маргарин с мукой, затем добавить 3 желтка, маргарин,соду и всю сметану. Замесить некрутое тесто. Накрыть и дать отстояться 30 мин.
Шаг 2.
Измельчить грецкие орехи
Шаг 3
Хорошенько взбить 4 белка с сахаром и измельченными орехами. Вот у нас готова начинка
Шаг 4
Разделить тесто на 3 равные части
Шаг 5
Раскатать первую часть теста и положить на противень с бортами (необходимо чтоб тесто было чуть выше бортов)и вылить на него половину начинки.
Шаг 6
Раскатать другую часть теста и положить поверх начинки.
Шаг 7.
Вылить оставшуюся часть начинки на второй пласт теста.
Шаг 8.
Раскатать последнюю часть теста и накрыть начинку.
Шаг 9
Завершающий штрих :) Смазать желтком, слегка надрезать(не прорезать до начинки!!!) поверхность теста на ромбики (на глаз ок 5*5см) и в ромбики положить половинки орехов. Выпекать 25-30 мин при температуре 180 С.
Приятного аппетита!
Татьяна Кобзева