РЕЦЕПТЫ
Дата: 2007-05-15, просмотров: 8464
Оценка:
0

Курица в сыре

Курица в сыре
Состав:

курица или куриные окорочка - 1 кг,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 дольки,
сыр твердый - 100 - 150 г (сыр можно заменить плавленым сырком),
яйцо - 1 шт,
молоко - 0,5 стакана,
крахмал картофельный - 1 ч. ложка,
соль,
перец,
панировочные сухари

Приготовление

Курицу разделать на порционные куски и отварить до готовности ~30 минут.
В холодном молоке развести крахмал, чтобы не было комочков.
Луковицу и чеснок очистить и измельчить в блендере в однородную кашицу.
К полученной кашице добавить молоко с разведенным крахмалом, яйцо, тертый сыр (или плавленый сырок), соль и перец по вкусу - массу хорошо взбить до получения однородной консистенции.
Отваренные кусочки курицы вынуть из бульона, обсушить и обмакнуть каждый кусочек в сырно-луковую смесь (чтобы он со всех сторон был покрыт сырной массой).

рецепт Курица в сыре

Затем каждый кусочек обвалять в сухарях.

рецепт Курица в сыре

Обжарить курицу на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.

gotovim-doma.ru

Теги: кулинария, курица, сыре



Сонник