РЕЦЕПТЫ
Дата: 2007-05-06, просмотров: 5169
Что можно приготовить из черемши
Салат из молодых побегов черемши с мясом
На пару минут опустите в кипящую воду молодые побеги черемши. Откиньте в дуршлаг и дайте стечь воде, нарежьте и добавьте к ней кусочки отваренного мяса или ветчины, заправьте уксусом, посолите, украсьте сверху яйцом.
Начинка из черемши с рисом для пирожков
100 г риса отварите, добавьте порезанные листья черемши (примерно 500 г), 2 порубленных яйца, сваренных в крутую, положите масло или жир, посолите, поперчите по вкусу. Готово!
Суп весенний из черемши со щавелем
Промойте черемшу и щавель, мелко порежьте, отварите и посолите. Перед подачей на стол заправьте сметаной. Но можно этот супчик использовать и как основу для другого блюда – тогда можно добавлять в него другие овощи и крупы. Например, в картофельный суп на этой основе можно добавить поджаренные морковь и луковицу, пряности – перец, лавровый лист.
Тюря из черемши с пшеном
Промытое пшено, 2 ст.л., залейте 3 стаканами кипящей воды, варите минут пять. Затем добавьте 2 порубленных яйца, сваренных в крутую, измельченный десяток листиков черемши с луком, заправьте простоквашей или кефиром. Подавать нужно в холодном виде с ржаным хлебом.
Свинина с черемшой
500 г черемши, 300 г свинины, 50 г раст. масла, 5 г молотого красного перца, соль. Промойте черемшу, порежьте на кусочки по 2-3 см. Мякоть свинины нарежьте соломкой и обжарьте, посыпьте перцем и солью. Добавьте черемшу, но её надо жарить практически мгновенно – секунд двадцать. Подавать в горячем виде.