Беременность
Дата: 2012-11-06, просмотров: 8990
Оценка:
0

Послеродовая жизнь: всё только начинается!


Послеродовая жизнь: всё только начинается!

Главное заблуждение многих молодых мамочек заключается в том, что им кажется, будто бы после рождения ребёнка заканчивается личная жизнь и начинается период  всепоглощающего ухода за малышом

. Вне всяких сомнений, новорождённый ребёнок нуждается в ежеминутном внимании и любви, без этого просто не может быть, но и забрасывать уход за собственным организмом – себе дороже. "Youbeauty" расскажет и подскажет правильные способы восстановления после рождения ребёнка.

    Сегодня на стенах всех родильных центров страны можно встретить памятки не только о гигиене и правильном кормлении малыша. Послеродовая реабилитация – ещё один немаловажный фактор, напрямую отражающийся и на столь острой проблеме нашей страны,как ухудшающаяся демография. Без правильного восстановления женщине будет намного сложнее вновь прийти в форму, вернуться в дородовое состояние, когда объём талии и других частей тела радовал глаза не только её обладательницы, но и любимого мужчины.


   В процессе вынашивания ребёнка и в момент родов женский организм подвергается большой нагрузке. Мать затрачивает огромное количество сил и терпения, чтобы любимое чадо появилось на свет. Всё это отнимает у неё не только жизненные силы, но и психологические. Именно по этой причине наш организм так нуждается в восстановлении. Кстати, в последние годы учёные всего мира подтверждают, что в психологической помощи после рождения ребёнка нуждается не только мать, но и отец, который встаёт перед целым рядом вопросов.


    Быстрое и корректное  послеродовое восстановление женщины зависит от   приёма полезных продуктов питания  и специальных витаминов, а также плавного сочетания физической  нагрузки. Организм женщины после девяти месяцев вынашивания ребёнка нуждается в повышенной дозе полезных продуктов, которые богаты витаминами и питательными веществами. Речь идёт о фруктах, овощах, постном мясе и речной рыбе (морская рыба  - это мощный аллерген). Многие начинают употреблять больше быстро усваиваемых углеводов (мучные изделия, сгущенку, кондитерские сладости – конфетки, пироженки и т.п.), от них то и растут «бока» и никакой пользы не приносят ребеночку.  


  Каждая вторая женщина недовольна собственным внешним видом после рождения ребёнка. Как правило, в числе главных претензий дам такие вопросы, как борьба с лишним весом. Нужно помнить, что правильное стабильное питание  в послеродовой период не только не навредит фигуре, но и наоборот улучшит её. Происходит это потому, что организм при недостатке полезных питательных веществ начнёт скоропалительно и без особенных раздумий (в нашем мозгу, увы, нет "бортового устройства", просчитывающего идеальное состояние массы тела) впитывать и задерживать в себе обильное количество жиров и воды, которые необходимы всем нам в умеренной дозе для поддержания жизнедеятельности.


    Естественно, речь здесь идёт исключительно о здоровой пище. Обильное употребление мучного и  фастфуда может свести на нет все приложенные ранее усилия по контролю собственного веса. Насыщая организм ненужными жирами, будем стремительно набирать лишний вес. 


    "Мешкообразный" живот, портящий фигуру, не уберёшь за один день. Нужно понимать, что брюшные стенки за девять месяцев беременности успели перейти из одного состояния в другое и для обратного процесса необходимо определённое время и физическая нагрузка.  Физические упражнения должны привести в тонус мышцы брюшного пресса, восстановить растянутые мышцы живота. В пользу слабых нагрузок говорит и медицинский фактор: послеродовые упражнения существенно уменьшат боли внизу живота, которые весьма характерны для послеродового периода.


  Также «новым» мамочкам  очень  необходим отдых. Муж и родственники должны постараться, по возможности, взять определённую часть работы по уходу за ребёнком на себя. В то время, когда мать не кормит малыша, она должна, по мере возможности и желания, спать и набираться сил. Немаловажным фактором будут положительные эмоции мамочки, которые ей могут создать старшие дети, любимый муж, мама и другие близкие ей люди. Никогда нельзя забывать о том, что после родов жизнь настоящей женщины только начинается!


Будьте прекрасны в материнстве, милые женщины!

 

Софья Карапетян



Юбьюти.Ру


Теги: беременность, кормление, роды

Сонник