фитнесс
Дата: 2016-12-08, просмотров: 5940
Оценка:
0

7 правил фитнеса для полных


7 правил фитнеса для полных

Считается, что фитнес является лучшим помощником в плане похудения. Чем больше лишних килограммов, тем больше нужно уделять внимания тренировкам. Но врачи с таким утверждением не согласны. Они склоняются к тому, что людям с избыточным весом спорт вообще противопоказан. Кто прав?

 

Полным людям необходимы посильные тренировки. Во-первых, нагрузки сдерживают фигуру, не давая ей «расползтись» во все стороны. Во-вторых, улучшается работа всех внутренних органов. Слишком тучным людям, конечно же, не стоит усердно тренироваться, так как это может отрицательно сказаться на работе сердечной системы, начнут болеть суставы.

 

Прежде чем приступить к тренировке, необходимо выяснить, сколько имеется лишних килограммов. Если вес превышает норму на 10 кг, то справиться с ним помогут некоторые физические упражнения.

 

 

Правильный вход


Начинать следует с небольших нагрузок. Не стоит пропадать по 2 часа в спортзале и бегать 5-километровые дистанции. Такие нагрузки на первоначальном этапе не только не окажутся полезными, но и принесут массу проблем.

 

Начало должно быть легким. Например, можно устраивать пешие прогулки, ходить в танцевальную студию. Небольшая нагрузка даст положительный толчок и позволит организму настроиться на более тяжелые занятия.


Тренировки должны быть регулярными


Для полных людей самым оптимальным вариантом станут занятия фитнесом 2 раза в неделю. Если ходить на занятия реже, это не принесет никакого результата. Если больше – получится удар по здоровью.

 

 


Никаких ударных нагрузок


От веса страдают суставы, позвоночник, поэтому силовая нагрузка может спровоцировать травму.


Силовая нагрузка

 

Упражнения должны быть стандартными. Во время фитнеса рекомендуется измерять давление и пульс. Лишние килограммы постепенно уйдут. Во время занятий вся нагрузка будет на мышцы, а, как известно, на восстановление мускулатуры после напряженной работы тратится много энергии. Поэтому, все лишние калории будут уходить на развитие и восстановление мышц.


Подходящие тренировки для полных людей:


• велосипед;
• йога;
• плавание;
• пилатес;
• ходьба.


Упражнения, которые подходят для тучных людей, должны быть направлены на:


1. Укрепление мышечного корсета.
2. На развитие равновесия, гибкости.
3. Сохранение и улучшение координации движений.

 

Рацион питания


После занятий нельзя восполнять нехватку калорий тортами и пирожными. Вся выполненная работа окажется просто нулевой и все сожженные калории вернутся в ближайшее время. Питание должно быть сбалансированным.


Работа над собой


Очень полезна мотивация. Необходимо четко себе дать понять, что занятия должны быть регулярными.
Соблюдая все эти советы, вы не только снизите свой вес, но и значительно улучшите здоровье. Но! Во всем должна быть мера! Нельзя переусердствовать. Только посильные нагрузки могут дать положительные результаты.

 

 



youbeauty.ru


Сонник


Загрузка...