ЗДОРОВЬЕ
Дата: 2019-07-09, просмотров: 420
Оценка:
0

Полезно ли козье молоко?


Полезно ли козье молоко?

Козье молоко: магический эликсир или только молоко?

 


Вы же слышали, что козье молоко является полезным для костей, повышает иммунитет, лечит аллергии и даже действует как слабительное? Да что там скрывать, говорят, что туберкулез лечит.


Доктора не верят, потому что успешных результатов нет, но производители не теряют надежды . Возможно, сказано слишком громко, но кое-что из этого перечисленного Вы когда-нибудь слышали, покупая домашнее козье молоко для себя или своих деток.

 

Итак, какова же на самом деле польза от этого молока, и действительно польза?

 


Давайте разберем.

 


Бесспорно козье молоко является отличным источником кальция и белка.

Однако оно совершенно не подходит для питания младенцев так же, в принципе, как и коровье.


МОЗ не зря рекомендует оставаться на ГВ. Ведь, если сравнивать состав козьего и человеческого грудного молока, то при одинаковой калорийности содержание углеводов и железа у 1,5-2,0 раза ниже в козьем. То есть этих компонентов просто не хватит малышу.

 

А дать больше - нельзя, потому что правила вскармливания требуют конкретного объема молока в зависимости от возраста.


Козье молоко содержит очень мало витамина В9. Суточная потребность детей в первые полгода жизни составляет 65 мкг фолиевой кислоты в сутки. Поэтому вскармливания козьим молоком может привести к развитию мегалобластной анемии. В козьем молоке есть много натрия, что может стать причиной гипернатриемии.


Непастеризованое козье молоко как и любое другое животное молоко может стать источником многих инфекций от того же туберкулеза к бруцеллезу, токсоплазмоза, клещевого енцефалита.

 


Вывод прост: Если вам нравится козье молоко - уверенно употребляйте, но не кормите им ваших малышей до года. Ровно так же, как и коровьим.
и обязательно пастеризовать / кипятить молоко, чтобы избежать инфекций.




Сонник


Загрузка...