МОДА и стиль
14623
Оценка:
0

Правила стиля: метод «5 вещей»


Метод «5 вещей» в мировом сообществе принято называть «методом французского гардероба». Правда, к жителям Франции сегодня он не имеет никакого отношения. По всей видимости, когда-то давно, именно француженки (скорее всего парижанки) впервые начали обращаться к этому принципу.

 

Источник так и останется загадкой, по сути, он нам и не столь важен. Куда интереснее, что данный метод подойдет абсолютно любой девушке. В чем же заключается его главная особенность? В том, что на каждый сезон необходимо подобрать пять уникальных, трендовых, ярких и интересных вещей и внедрить их в свой повседневный гардероб.

 

Почему именно пять? Все дело в том, что тренды, как многим известно, приходят и уходят с катастрофической быстротой. Что было модно этой весной, может оказаться совершенно невостребованным через год. Поэтому закупаться вещами «последнего писка моды» бессмысленно. Именно потому, что эти пять вещей не универсальны и не подойдут для ежедневного использования (например, на работу в офис вряд ли можно будет часто ходить в юбке-миди ярко-алого цвета. Хотя это, несомненно, весенний тренд).

 

Но о базовом гардеробе, тоже необходимо помнить. Без него, принцип «5 вещей» «посыплется» еще на стадии разработки. Базовый гардероб — это как раз те универсальные вещи, которые прекрасно сочетаются со всем остальным. В него входят не только привычные всем темно-синие джинсы, пара нейтральных по крою и цвету блуз и футболок. К базовым вещам относятся также и обувь, и некоторые аксессуары, вроде простой сумочки. Цветовая гамма остается приглушенной: должен же создаваться контраст с трендовыми вещами.

 

Как определить, что является трендом, а что нет? Для этого необходимо проанализировать существующие тенденции. Поможет в этом просмотр последних модных показов (Chanel, Moncler Grenoble, Lemaire и других), перелистывание на досуге глянцевых журналов и каталогов. Причем, необязательно приобретать именно такие вещи (как правило, они будут иметь баснословную цену). Все вышеперечисленное должно стать источником вдохновения, идейной основой.

 

Ориентируйтесь на собственные предпочтения. Если вам нравится мех или рюши — не бойтесь привносить их в свой гардероб. Пусть среди этих пяти вещей будет одно интересное платье с такой драпировкой. Или пусть это будет сумка — сегодня можно найти и сумку с рюшами. Вот это уже будет действительно оригинальное решение!


youbeauty.ru


Комментарии (0)

Добавить комментарий


Введите защитный код с картинки:
Captcha


Сонник


Загрузка...