ДЕТИ
3767
Оценка:
0

Как понять, что нужно малышу?


В первый месяц-полтора после рождения малыша своеобразный стресс испытывает не только новорожденный, но и его родители.

Мало того, что перестраивается весь их ритм жизни, так ещё нужно найти общий язык с младенцем, который и разговаривать-то не умеет. Единственный доступный способ заявить окружающему миру о своих желаниях, страхах, дискомфорте для малыша – это плач, но как же понять, что именно означает этот плач?


Поначалу может показаться, что определить потребности только родившегося человечка просто невозможно. Однако, в первую очередь, не стоит пугаться. В первую очередь, руководствуйтесь принципом прислушиваться к своему ребёнку и чутко улавливать любые изменения в его настроении.


Со временем вы поймёте, что малыш не всегда плачет одинаково. В его голосе можно отличить разные интонации: плач вашего малыша может быть требовательным (скорее всего в этот момент он голоден), а может быть тревожным (возможно, что-то его могло напугать или вызвать беспокойство) или зовущим (ведь в первые дни жизни малышу необходимо постоянно чувствовать присутствие мамы).


Чаще всего если малыш плачет, то в голову приходит мысль, что возможно он хочет есть. Если он кричит требовательно, громко, протяжно, попробуйте его накормить.
Однако малышу может быть просто скучно и так он зовёт маму, чтобы просто с ней пообщаться. Обязательно поговорите с ребёнком, возьмите его на руки, тогда он успокоится.
Для того чтобы наладить хорошее взаимодействие с ребёнком, чаще с ним разговаривайте, улыбайтесь ему, показывайте свои эмоции. Считается, что уже в первые дни своего появления на свет ребёнок начинает подражать маминой мимике. А уже через несколько месяцев ваш малыш будет повторять за вами и некоторые звуки.


Если же вашему малышу очень холодно или, наоборот, слишком жарко, обратите внимание на такие факторы, как температура кожи груди, спинки или животика, если они холодные и, тем более, если ребёнок икает, то укройте малыша теплее. Если же заметна потница, то стоит переодеть ребёнка во что-то более лёгкое.
Кстати, необходимость менять подгузник также может сопровождаться икотой, ведь мокрые пелёнки способствуют охлаждению тела, потому обязательно после замены подгузника накройте малыша тёплым одеялом.


Бывает также, что малыш просто устал и капризничает, тогда вам не помогут ни кормление, ни игрушки, ни пеленание. В этом случае всё, что нужно ребёночку – это хороший сон.
Если раз в день, примерно в одно и то же время ребёнок начинает плакать, при этом прижимает ножки и ручки к животику, то наверняка у него начались колики. Помассируйте малышу живот, приложите тёплую грелку, обёрнутую полотенцем, укачайте его.


Совсем другое дело, если малыш, действительно, заболел. Этот плач вы вряд ли с чем-то спутаете. Ребёнок может плакать без перерыва несколько часов, а уж если его рыдания сопровождаются повышением температуры и рвотой, без промедления вызывайте врача.


Как видите, нет ничего страшного в том, что ваш малыш пока не может связно объяснить, что же он хочет и что его волнует. Он общается с вами при помощи крика, плача, агуканья. Всё, что требуется от вас – только внимательное относиться к своему малышу и любовь.


Карина Шургучинова



Юбьюти.Ру


Теги: дети

Комментарии (4)

Gina 04 Января 2017, 02:12

I think you've just captured the answer perfcetly http://ohzdscnsf.com [url=http://bdonttnwtbe.com]bdonttnwtbe[/url] [link=http://ukzpqffdoh.com]ukzpqffdoh[/link]

Ответить

Tambrey 02 Января 2017, 19:28

Great initghs! That's the answer we've been looking for.

Ответить

Roxanna 31 Декабря 2016, 19:54

Dude, right on there breroht.

Ответить

Chuck 31 Декабря 2016, 17:17

A simple and inigeltlent point, well made. Thanks!

Ответить

Добавить комментарий


Введите защитный код с картинки:
Captcha


Сонник


Загрузка...